黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

坤河乡多举措织牢秋收安全“防护网”
作者:李爽、王子朕  文章来源:坤河乡 更新时间:2020-10-27 15:02 点击数:


图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

当前正值“秋收”关键期,是农业机械使用高峰期,也是农机事故易发期、高发期,为确保秋收、秋整地期间农机作业安全,坤河乡成立专项检查队伍,开展秋收农机安全生产督导工作,指导各村进一步加快秋收进度,全面落实安全生产各项工作,为坤河乡“秋收”工作保驾护航。

一是落实上级部署,做好工作安排。深入辖区各村开展督导检查。通过走访村户、田间场院、合作社等农机生产第一线,抓实安全检查,现场指导农机户安全操作,预防农机安全生产事故发生。

二是下沉工作力量,强化督导检查。深入农机田间作业现场开展农机安全生产巡查。重点检查非作业人员进入作业区域、无证驾驶、无牌作业、酒后驾驶、违法载人和违章操作等农机违法违规行为,全面确保秋收期间各项安全措施从严从细落实到位。

三是加强宣传引导,提高安全意识。通过微信群工作群、大喇叭、发放宣传单等方式,广泛宣传农机法律法规和农机安全生产常识,提醒农机操作人员在作业时要认真做好安全防范工作,时刻绷紧安全生产这根弦。

截至目前,全乡共排查7场地、现场指导农机户15户,治理隐患1处,发放宣传资料100余份,无一起秋收安全事故发生。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码