黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

坤河乡站好秋防岗“保驾护航”助秋收
作者:陈泳旭、赵秋野  文章来源:坤河乡 更新时间:2020-10-23 15:16 点击数:

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

为杜绝秋收之时森林火灾的发生,坤河乡坚持“预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一”的方针,主抓现阶段村民野外用火和玉米秸秆禁烧两项关键任务,坤河乡防火小队“排头兵”冲在前:一是防火宣传小队冲在前,大力宣传今年没有“窗口期”和“坚决不能烧”的秸秆禁烧政策。二是防火巡逻小队冲在前,每天到田间地头检查有无野外用火情况、有无点烧秸秆情况。三是防火检查小队冲在前,入户检查农户家庭用火、用电和家用电器使用等情况,普及防火常识。截至目前,已入户150余户,宣传教育200余人次,排查整改火灾隐患1处。坤河乡防火小队站好秋防岗,“保驾护航”助力秋收安全收官。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码