黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

罕达汽镇抢前抓早开展秋防工作
作者:郭倩文  文章来源:罕达汽镇 更新时间:2020-09-15 16:37 点击数:


    为切实做好森林防火工作,确保有效预防和扑救森林火灾,罕达汽镇抢前抓早开展秋防工作。

    一是高度重视。镇党委、政府高度重视森林防火工作,坚持做到早发动、早部署、早安排。认真贯彻落实上级安排部署,加强森林防火组织领导,,完善了《森林防火应急预案》、《森林防火扑救预案》等文件。

    二是强化宣传。 各村屯、社区及时对破损的森林防火宣传设施广播、横幅、公示板等进行修缮、修复、更新宣传内容,充分发挥宣传教育作用。全镇共悬挂防火条幅50个,安插防火旗100面,张贴防火布告20张,发放防火宣传单4000份,发放十户联保公约4000份,提前在全镇营造起积极防火的良好氛围。

    三是设备保障。对扑火运兵车辆、装备、灭火机、对讲机、车载机、电台等设施设备进行检修维护,实行专人保管森林防火专用器材库,确保扑火机具正常使用。



上一篇:坚守防汛第一线 做好群众保障员
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码