黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

贫困户保洁员为美丽乡村护航
作者:姜雪  文章来源:罕达汽镇 更新时间:2020-08-25 17:41 点击数:

近年来,罕达汽镇聚焦产业扶贫、健康扶贫、安居扶贫等,基本完成了脱贫任务。今年,罕达汽镇将公益岗位与脱贫攻坚、美丽乡村建设和生态建设等相结合,帮助建档立卡贫困群众通过公益性岗位实现家门口就业,为美丽乡村建设护航,为旅发大会助力。

罕达汽镇针对家庭拖累大、年龄较大、身体较差等原因无法离乡、就业能力较弱的贫困人口,设置保洁员、电站管护员等公益岗位。一方面解决了他们无就业门路增收难的问题,一方面让贫困群众通过实实在在的行动,体现自力更生,尽我所能的价值担当,实现了美丽乡村建设和精准扶贫双赢。

截至目前,罕达汽镇已累计安排19名贫困群众在保洁员公益岗位,4名贫困群众在电站管护公益岗工作,人均年增收约3000余元。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码