黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

罕达汽镇召开夏季森林防火工作部署会议
作者:赵露露  文章来源:罕达汽镇 更新时间:2020-07-16 19:11 点击数:

 

微信图片_20200716183001.jpg

为切实做好夏季森林防火工作,7月16日,罕达汽镇以“钉钉”会议形式组织召开夏季森林防火工作部署会。会议由罕达汽镇人大主席郝昭勇同志主持,镇武装部长代桂忠及各村屯、社区负责人参加会议。

会上,镇武装部长代桂忠传达了《关于做好夏季森林防火工作的紧急通知》(爱区森防字[2020]46号)及《关于进一步做好当前森林草原防灭工作的紧急通知》(爱区森防字[2020]47号)文件精神。

镇人大主席郝昭勇就夏季森林防灭火工作提出几点要求:

一是提高思想认识。各村屯、社区要充分认识做好夏季森林防火工作的重要性,要像抓春秋防火一样全力以赴抓夏季防火工作,在思想上紧绷森林防火弦,以高度的责任心投入到防火工作中来。

二是严格火源管理。坚决杜绝麻痹大意思想,加强野外农事用火管理,严禁一切随意点烧行为。加强对入山刨药、野外游玩、避暑人员宣传教育,减少人为活动,坚决杜绝人为火灾发生。

三是强化森防宣传。利用村屯、社区广播、微信群开展护林防火宣传,提高群众对夏季森林防火重要性的认识度和防火常态化意识。

四是加强值班值守。严格执行24小时值班和领导带班制度。手机24小时开机,确保信息畅通,一旦发生火情,第一时间报告。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码