黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

周强区长深入罕达汽镇调研北药种植情况
作者:郁延坤  文章来源:罕达汽镇 更新时间:2020-07-16 19:04 点击数:

 

7月10日,区长周强深入罕达汽镇调研北药种植情况,罕达汽镇党委书记李海军、镇长姚绵涛陪同调研。

在九道沟村,周强实地查看了返魂草生长情况,对罕达汽镇利用道地药材调整种植结构,促进农民增收的做法予以肯定。他指出,返魂草种植方法较为简单,管理投入不大,效益可观,但要注意中草药市场风险,算好经济账,形成成熟的种植思路,提高市场回避风险能力,培育特色优势。

在清水河屯,周强与种植户亲切交谈,他强调,种中草药就要种道地药材,要鼓励引导群众科学种植,不断扩大道地中草药种植面积,发挥山区麦茬优势,早落实秋季种植地块,早落实道地药材种子,早谋划秋季种植,主推品种形成规模,以优质品质打造爱辉道地药材金字招牌。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码