黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

区人大常委会主任马福森深入上马厂乡调研指导工作
作者:陈可心  文章来源:上马厂乡 更新时间:2020-05-05 16:58 点击数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5月5日,区人大常委会主任马福森到上马厂乡调研指导工作,就对当前森林防火、疫情防控、精准扶贫、安全生产、春播等重点工作先后到达音炉村、三道湾子村展开调研并作出工作安排和指示,乡党委书记齐峰陪同调研。

马福森指出,要全面贯彻落实习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,精准有力做好常态化疫情防控,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,统筹抓好全乡疫情防控和经济社会发展各项工作,加快恢复生产生活正常秩序。要继续深入贯彻省、市、区委的重要讲话精神,结合我市实际,创造性抓好贯彻落实,做好全乡经济发展、复产复工等各项工作,努力夺取疫情防控和恢复生产的“双胜利”。
马福森强调,当前全区正处在疫情防控的关键时期,全乡及各村屯要严格落实好“外防输入、内防反弹”的总体要求,织密扎牢疫情防控网,严防疫情境外输入。要充分利用“扫码+测温+口罩”的防疫法宝,向所有入乡和途村人员推送防疫信息,讲清楚防疫要求和法律义务,引导群众对自己负责、对他人负责、对社会负责,扎实做好疫情防控的各项工作。

马福森要求,当前正值“五一”假期期间,也是高火险期,上马厂乡属近郊乡镇,市区居民春游、挖野菜的比较多,要积极推进森林防护工作各项部署,确保疫情防控、森林防火和经济社会发展两手抓、两不误。要全面加强安全生产和应急值守工作,时刻树牢红线意识和底线思维,重点加强煤矿、道路交通、春播备耕、建筑施工等重点领域安全监管力度,绝不能因监管不到位而发生一起安全责任事故。要切实抓好森林防火工作,严厉打击各种野外用火行为,继续严管严处,坚决杜绝发生森林火灾,确保万无一失。

马福森要求,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,全乡干部职工要以更加有力的举措、更加精细的工作、更加务实的作风,争分夺秒做好攻坚工作。要聚焦脱贫攻坚“重点”“堵点”“痛点”,扎实开展精准扶贫相关工作,全力抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改,着力补短板、强弱项、促巩固,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码