黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

西峰山乡深入学习贯彻六届区纪委五次全会精神
作者:卢冰  文章来源:西峰山乡 更新时间:2020-03-24 19:32 点击数:

1_gaitubao_700x525.jpg2_gaitubao_700x525.jpg3_gaitubao_700x525.jpg群3_gaitubao_700x525.jpg

3月24日,西峰山乡召开学习贯彻六届区纪委五次全会精神专题会议,深入传达了区委书记张建国及区委常委、纪委书记、监委主任容玉奇的讲话精神。全乡干部职工、各村两委成员参加会议。西峰山乡党委、纪委认真领会会议精神,争取做到学习领会促进步,警示教育助提高。

会议强调,要深入学习贯彻六届区纪委五次全会精神,做到真落实、有实效。一是明确工作目标,要加强党风廉政建设和反腐败工作,不断推进全面从严治党向纵深发展。二是规划工作任务,认真规划我乡2020年纪委工作任务,坚持稳中求进工作总基调,协助党委持续深化全面从严治党,建设高素质专业化纪检监察干部队伍。

会议要求,一是突出“警示教育+意识形态”两个重点。开展党政领导讲廉政微党课,突出主体和监督中心责任,举办“迎七一、颂清廉”廉政文艺活动,丰富乡村廉政文化建设内涵。二是紧盯疫情防控责任落实、复工复产等重点工作重点环节。加强监督执纪执法,强化问责,依法依规依纪查处落实不力、失职渎职等问题,并严明政治纪律和政治规矩,依规制定《西峰山乡问责工作暂行办法》。三是紧扣“六大纪律”,坚持问题导向“对症下药”,让多角度监督精准发力,形成震慑。严格落实中央八项规定精神及省委九项规定,深挖“四风”隐形变异问题,从严查处私车公养、借道旅游、收送电子红包、滥发津贴补贴等问题。四是创新监督检查内容及方式方法。由检查工作纪律向检查工作效能延伸,既要检查工作纪律、会议纪律、上下班情况、在岗履职状态,还要检查工作推进及政务服务审批事项中不作为、慢作为、乱作为等问题。五是聚焦重点领域,整治群众反映强烈的突出问题。对脱贫攻坚、“三资”管理、招投标领域、社保低保、重点工程项目等“三重一大”事项,要坚决执行集体决策、持续监督,时刻坚持以人民为中心的政治立场。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码