黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

上马厂乡召开安全生产、春季森林草原防灭火暨近期重点工作推进会议
作者:陈可心  文章来源:未知 更新时间:2020-03-18 14:00 点击数:

春防.jpg

6.jpg

2.jpg

3月18日,上马厂乡召开安全生产、春季森林草原防灭火暨近期重点工作推进会议,全乡科级干部、各村党支部书记、屯长参加会议。

会议强调,春季防火工作要高度重视,切实认清春防的重大意义和严峻形势,紧绷防火这根弦,落实落靠防火责任,按部就班对春防工作在推进、再检查、再部署、在落实。

会议要求,秸秆禁烧工作,一是提高政治站位,各村支部书记要高度重视,加强领导,层层压实监管责任,做到人员到位,责任到人。二是加大宣传力度,采取悬挂条幅、张贴标语、播放广播等形式,进一步加强禁止“烧荒”行为的宣传教育。三是强化巡逻排查,各村要立即成立巡逻队,对主干道路不间断巡查,紧密结合疫情防控,加大对外来人员的排查力度。

会议强调,备春耕工作,要抓计划备耕,引导农户合理确定种植意向,科学调整种植结构;要抓农时备耕,增强紧迫感,把工作做实,确保不误农时;要抓机械备耕,采取分散作业的方式抓紧检修,确保备耕安全;要抓物资备耕,积极协调相关部门,抓好种子、化肥、农药等生产资料备货;要抓资金备耕,充分利用大数据平台为农民提供资金支持,积极协调金融部门给予贷款支持。

会议要求,环境卫生整治工作,一是要强化责任、突出重点。各村书记及时上报环境卫生情况、垃圾清运情况,压实责任,狠抓落实,发现问题,及时整改,着力提高整治工作执行力;二是要有的放矢、强化举措。全面掀起环境卫生集中整治工作新高潮。开展以清除卫生死角、集中对白色垃圾清理等工作为重点,切实做到生活垃圾日产日清,随产随清。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码