黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

西峰山乡召开贯彻落实区委农村工作暨全区扶贫开发和县域经济发展及2020年安全生产暨春季森林草原防灭火工作会议
作者:卢冰  文章来源:西峰山乡 更新时间:2020-03-17 13:17 点击数:

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

3月14日,西峰山乡召开了贯彻落实区委农村工作暨全区扶贫开发和县域经济发展及2020年安全生产暨春季森林草原防灭火工作会议,全乡干部职工、各村村干部参加会议。会前,区人武部部长左长征、区人大副主任周景双就农业农村、扶贫开发、县域经济、安全生产、春季森林草原防灭火等工作进行了调研指导。

会议指出,全乡上下要按照上级工作要求,层层压实责任,强化责任担当,努力维护西峰山乡绿水青山良好生态环境,力争以最有效的工作举措,牢牢把握当前春季森林草原防灭火工作的主动权。

会议要求,一是做到思想早发动。要克服疫情影响,认清春季防火严峻形势,提早进行思想发动,提前进入紧张状态,做好春防各项准备工作。二是做到精神早传达。及时制定乡、村两级春防工作方案,将市、区春防工作精神传达到位,确保春防工作要求落实到位、落到实处。三是做到设备早检修。对防火车辆进项全面维护,对老旧灭火设备进行检修和调换,补充必备油料,确保设备使用达到战时状态。四是做到氛围早营造。积极宣传引导人民群众在疫情防控的同时,增强森林草原防火意识,利用防火旗、宣传单、微信群、公众号、村广播等多种宣传形式,增强宣传效果。

会议强调,要围绕因地制宜发展绿色农业,扩大北药种植,加强秸秆综合利用,有序开展备春耕工作。要围绕鼓励支持就业创业,落实脱贫巩固措施,全面提升贫困群众生活水平。要围绕加大环境整治力度,强化基础设施建设,努力推进美丽宜居生态乡村建设,为乡域经济社会发展提供有力保障。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码