黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

重防控 保安全 西峰山乡对辖区中兴牧业牧场新冠肺炎疫情防控工作实行常态化监管
作者:卢冰  文章来源:西峰山乡 更新时间:2020-02-13 08:21 点击数:

西峰山乡切实履行对辖区企业的属地监管责任,坚持常态化管理,新型冠状肺炎疫情防控阻击战打响后,为切实提升辖区企业防控工作水平和应对能力,加大了对该企业的专项监管力度。2月11日,西峰山乡联合区农业农村局对中兴牧业西峰山牧场疫情防控工作进行检查指导。

通过检查指导,西峰山牧场制定完善了企业疫情防控工作方案及应急预案;疫情防控物资、生活物资储备充足;食堂用餐采取分餐制,禁止职工聚集用餐;牧场防疫卡口保证24小时值班值守;每日开工前检测职工体温,做好日常通风、消毒,设置废弃口罩回收箱;通过召开职工大会、微信群等渠道宣传防疫知识。

西峰山乡党委书记在督导企业时指出,一要加强人员安全管控。在目前牧场完全封闭管理状态下,叮嘱值班人员做好自身安全防护,保证每天至少两次体温测量,同时做好人员出入登记排查,严格管控往返复工人员,运送物资车辆严格执行区防指要求,驾驶员不得进入厂区与职工近距离接触。二要加强工作流程监管。严格执行分餐制,职工需佩戴口罩方可从事生产工作,做好奶牛饲养、挤奶装运等环节的消毒工作,严防奶牛疫病。三要加强防疫知识宣传。积极宣传防疫科普知识,严格落实各项防控措施。

中兴牧场西峰山牧场负责人表示,会严格落实区防指要求,坚持严管严控,做好疫情防控工作,维护好企业利益,承担好社会责任。

截止2月12日,中兴牧业西峰山牧场无返厂人员,无出厂人员,无外来人员。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码