黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

坤河乡上下同心 群防群控不松懈
作者:赵秋野  文章来源:坤河乡 更新时间:2020-01-31 10:09 点击数:

微信图片_20200131095543.jpg

微信图片_20200131100000.jpg

微信图片_20200131095629.jpg

微信图片_20200131101251.jpg

坤河乡在党中央发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号令后,高度重视新型肺炎疫情防控工作,召开疫情防控工作部署会议,成立以乡党委书记、乡长为组长,人大主席为副组长,各村支部书记为监测员的领导小组,加强专项值班,加大排查力度。确保各项防控工作部署落实到基层一线,坚决守好爱辉区疫情防控阻击战的乡村战线。

一是深入落实动员,全面排查。一是坚持每日对村民进行排查走访,实时准确统计上报外来人口及返村人员情况,确保不漏一户。已累计排查900余人次。二是随时检查村屯防控值班人员在岗在位情况,保证6个村防控人员每天不间断全部在岗在位。

二是强化宣传引导,全民知晓。一是在乡村各主要路口悬挂宣传防控新型冠状病毒肺炎的标语横幅;挨家挨户发放宣传单500余份;全天大喇叭播放肺炎防控知识音频;村支书亲自广播播报肺炎疫情通知。通过广泛宣传疫情防治知识,让群众能够客观地认识疫情、科学预防疫情。二是时刻注意引导舆论方向,在排查和走访村民过程中掌握群众对官媒发布的疫情防控知识的收听收看情况,引导群众不信谣、不传谣、不恐慌,坤河乡的群众普遍比较关注疫情情况,了解程度较好,防控意识较强,树立了打赢疫情防控阻击战的信心和决心。  

三是科学精准防控,全员参与。(一)是发挥先锋模范作用。党员干部以自身做表率带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,督促家庭成员不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、不随地吐痰的良好习惯,引导群众积极响应。(二)是奉献走在前列。乡镇工作人员在做好值班和排查工作之余,每天为公共场所进行消毒作业,确保卫生无死角,消毒无遗漏,保障坤河村安然度过此次肺炎病毒的感染。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码