黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

罕达汽镇全力推进矿区疫情联防联控工作
作者:车佳男  文章来源:罕达汽镇 更新时间:2020-01-30 22:46 点击数:

罕达汽镇是全市最大矿区,疫情防控工作十分艰巨,是全区防控工作的硬战场,全镇38名职工日以继夜工作,坚决打赢防控攻坚战。

一是前移关口防输入。1月26日8点30分,由公安、交警、卫健、森林扑火大队罕达汽支队组成的12人清水河屯交通卫生检查站点正式投入使用,通过“六个一”方式的全天候检查,截至目前,共检查311省道通告的463台车辆、1089人,筑牢矿区联控第一道防线。

二是及时预警防返工潮。矿区市属、区属煤矿计划返程矿工达到2240名,涉及河南、河北、辽宁、内蒙古等多个省市,镇政府配合市区应急部门连续一昼夜对计划返程矿工逐人通知,及时制止矿区出现返工潮,解除了矿区疫情防控的最大危机根源。

三是联防联控防扩散。在市属、区属煤矿主管部门的支持下,1月30日召开了罕达汽区域市属、区属煤矿企业联防联控会议,对6家市属、区属企业提出巩固提升建议。联合市区应急部门再次开展地毯式排查,应急部门驻矿抓排查,罕达汽镇入矿协助核查,对各矿入矿卡口、隔离间等关键部位全面排查,坚决清除疫性滋生土壤。

四是控制流动防聚集。迅速关闭矿区周边休闲娱乐和宾馆洗浴,协助应急部门减少矿区人员流动,带领派出所严查各类矿工打牌喝酒等聚集聚会,从减少流动性、控制聚集性入手,切断可能出现的疫情传播渠道,负起村屯防控责任、抓好协调配合工作,为矿区防控打下坚实基础。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码