黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

容玉奇、周景双、杨英深入罕达汽镇督导检查疫情防控工作
作者:郁延坤  文章来源:罕达汽镇 更新时间:2020-01-29 10:37 点击数:

 

1月28日,区委常委、纪委书记容玉奇,区人大副主任周景双,区公安局副局长杨英深入罕达汽镇检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

督导组听取了罕达汽镇党委书记,镇长及相关驻镇单位的疫情防控工作汇报,详细了解干部值班值守、市场监管、人员排查、返乡人员跟踪监管等疫情防控工作开展情况。

容玉奇指出,罕达汽镇疫病防控工作重视程度高、行动迅速、工作扎实。容玉奇强调,罕达汽镇矿区外来流动人口,当前正值节后矿工返回期,防控形势十分严峻。一是强化底线思维。区委铁腕治疫,罕达汽镇要克服一切困难,坚决确保不出现疫情。二是强化部门联动。全镇一线干部、公安民警、医护人员、煤炭服务中心要加强协调配合和应急联动,同时做好个人防护。三是区煤炭服务中心要召集各区属矿负责人再部署,通知疫区矿工暂停返矿,防止在疫区临时招工。四是区煤炭服务中心要积极与市煤矿产业服务中心沟通协调,尽快建立联防联控机制。五是驻矿工作队要对各区属煤矿进行疫病监测,同时强化煤矿周边防控。六是要强化宣传教育,充分利用广播喇叭、微信、海报、条幅等方式进行广泛宣传,引导群众科学认识疫病,早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决打赢这场病毒防控攻坚战。 

督导组还到清水河交通卫生防疫站点检查首道防线运行情况。随后容玉奇深入小沟村、河西社区检查督导防控工作,周景双深入裸河村检查督导防控工作,杨英深入罕达汽村检查督导防控工作。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码