黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

罕达汽镇召开关于新型冠状病毒疫情防控工作第二次推进会议暨防控知识培训会议
作者:车佳男  文章来源:罕达汽镇 更新时间:2020-01-26 22:15 点击数:

 

1月26日,罕达汽镇召开关于新型冠状病毒疫情防控工作第二次推进会议暨防控知识培训会议。镇党政班子成员、机关职工、各村党支部书记、卫生院、红旗交警大队等相关单位负责人参会。

罕达汽镇党委书记组织学习了《张建国同志在全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组会议上讲话》,镇党委副书记、镇长组织学习了《爱辉区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,会议听取了卫生院及各村屯、社区排查情况的汇报。区疾控中心办公室主任对参会人员进行了新型冠状病毒疫情防控工作业务技能培训,讲解了《爱辉区重点发热病人管理流程》等三个流程。

会议强调,一是防控工作是当前压倒一切的政治任务,必须全力以赴,与其他工作撞架时,其他工作一律让道。二是相关人员要全部在岗在位,责任要明确,形成合力,不留空隙,谁脱岗处理谁。三是“排查防控”是核心任务,各村和社区要再来一次拉网式排查,重点排查从武汉等重点疫区返回和从疫区来镇人员,排查本地有发热等相关症状人员。四是要把工作热情与科学流程结合起来,排查人员要按流程抓好个人防护,保证自身安全,既不盲目乐观,也不过度恐慌。五是基层要切实做好对群众的宣传工作,劝导滞留外地群众不回、本地群众不走、亲友不聚、野生动物不售不食,党员干部不传谣,多做正面鼓劲的宣传。六是做好打持久战准备,防控工作有一定周期,全镇上下坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗,持续用力,守卫我们的家园。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码