黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

区委常委、政法委书记赵青海同志访问红旗村贫困户贾立艳
作者:刘超凡  文章来源:罕达汽镇 更新时间:2019-11-26 15:49 点击数:

11月21日,全省脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议结束后,区委常委、政法委书记赵青海迅速落实区脱贫攻坚工作领导小组安排部署,于第二日清晨深入罕达汽镇开展脱贫攻坚调研工作。

赵青海一行来到罕达汽镇红旗村脱贫户贾立艳家中,向其耐心讲解有关产业扶持、就业培训、教育扶贫、健康扶贫等扶贫政策,仔细核对了帮扶信息“明白卡”和“一览表”。细心查看了户档案中的各项应享受的政策凭证,并与其坐在一起拉家常,详细了解她的身体状况、生活情况、经济收入、帮扶落实情况及目前家里有什么困难,还有什么帮扶需求等,并对其提出的问题进行耐心细致的解答,还鼓励她要坚定信心,特别是得知家里还有一个享受义务教育的儿子张铁成时,赵青海表示青少年是祖国的未来,强调了少年强则国强的道理。特别是在初中升高中的关键阶段,如果有在升学教育上的问题组织上会给予帮助支持。贾立艳表示,现在国家政策这么好,一定争取巩固好脱贫成果。

通过此次走访活动,增加了贫困人口对帮扶政策的了解,增强了脱贫户致富的信心、决心,提高了贫困群众对脱贫工作的满意度。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码