黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

系民情 办实事——新生村开展主题教育
作者:许丹阳  文章来源:新生乡 更新时间:2019-10-24 09:08 点击数:

image.png

    中共爱辉区新生鄂伦春族乡新生村支部委员会隶属于中共爱辉区新生乡委员会,为鄂伦春族村,现有党员18名,党支班子3人,其中,35岁以下的青年党员1名,60岁以上党员5名;党员队伍中具有高中以上学历的8名;少数民族党员6名。近年来,获得中国传统村落、中国少数民族特色村寨、中国乡村旅游模范村、国家级生态村等13个国家级荣誉。为深入落实中央、省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,教育引导党员干部始终坚定理想信念,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,自觉同人民想在一起、干在一起,拉近党员干部同群众距离,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,新生村党支部积极开展主题教育活动,为百姓办实事,办好事,办难事。

    一是积极开展志愿服务。新生乡新生村组织辖区党员开展了义务清扫村内志愿服务活动和党员送学活动。义务清扫村内志愿服务活动将村内大街小巷进行了清扫,并将所清理的垃圾装车统一处理,为村民提供了一个干净整洁的生活环境。党员送学活动中,为村中年老体弱、行动不便的党员登记造册,组织村党员干部和驻村扶贫干部送学上门活动,将学习资料第一时间送到年老体弱党员手中,及时传达落实中央、省、市、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,确保不漏学、不掉队。

    二是开展主题党日活动。新生村党支部组织全体党员集中开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,旨在进一步提升支部党员党性,强化理想信念。活动分为书记党课和户外拓展两个环节。在书记党课上,新生村党支部书记结合自身学习心得、感想,从“走进共产党人的初心”、“四个伟大”、“中国共产党最有理由自信”、“从严治党,开创未来”等四个方面,给支部党员上了一节生动的党课。在介绍到“中国梦”的相关知识的时候,王玉生书记在课上指出,我们在坐的党员同志都是一个独立的个体,在村中有属于自己的“价值梦”,而广大村民“价值梦”汇总到一起,共同奋斗,开拓进取,便汇集成了全村的“中国梦”。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码