黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

罕达汽镇举办庆祝建国70周年系列活动暨第二届农民丰收节·第三十五届教师节
作者:赵露露  文章来源:罕达汽镇 更新时间:2019-09-11 08:00 点击数:

为庆祝建国70周年,展示金镇人民精神风貌,9月10日上午,罕达汽镇举办了庆祝建国70周年系列活动暨第二届农民丰收节·第三十五届教师节。此次活动既有庆丰收暨模范教师表彰文艺展演,又有富有罕达汽镇地域特色的农产品展示。

在特色农产品展示区域,设立了辖区企业展区和村屯展区11个。分别展示了返魂草、赤芍、人参等中草药材20余种,奶制品、有机农产品、亚麻、生态养殖的肉类、蛋类23种,时令果蔬、粮谷作物、山野货、棚室葡萄和草莓等30余种。可以说丰收节是罕达汽镇近年来农业农村工作的“浓缩”,其展示出了金镇欣欣向荣的乡村产业,以及农民的幸福生活和时代风采。

文艺演出在扇子舞《吉祥中国年》中拉开了序幕,既有《吉祥中国年》《北方北方》《红红线》《山河美》英姿飒爽的广场舞,又有蔬菜时装秀这种乐人心田的孩子 “走秀” ,既有歌声甜美的歌曲《忠实的心想念你》《映山红花满山坡》,又有同学们青春洋溢的《我们都是追梦人》,既有精彩绝妙武术表演,又有《阿姨来赞新农村》新颖的柳琴,展现出了罕达汽人良好的精神风貌,演出了他们对美好生活的向往。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码