黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

区委常委、统战部长梁玉钱深入新生乡开展扫黑除恶专项斗争宣讲
作者:莫晶  文章来源:新生乡 更新时间:2019-06-14 15:44 点击数:

initpintu_副本.jpg微信图片_20190613212325_副本.jpg

6月13日上午,区委常委、统战部长梁玉钱深入新生乡开展扫黑除恶专项斗争宣讲,会议由乡党委书记主持。全体干部职工、村“两委”成员、乡直各单位负责人和派出所、驻村工作队共计40余人参加了会议。

宣讲会上,梁玉钱从认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述、准确把握扫黑除恶专项斗争的有关内容以及如何开展好下阶段扫黑除恶专项斗争三个方面对扫黑除恶的背景和法律知识进行了深刻的阐述,进一步强调了开展扫黑除恶的重要性与必要性。对黑社会性质犯罪特征、恶势力性质犯罪特征、黑恶势力保护伞的形式与内容进行了深入剖析,并结合典型案例说明了黑恶势力对社会的危害。

乡党委书记指出,区委常委、统战部长梁玉钱的宣讲通俗易懂,深入浅出,通过这次宣讲活动,使得新生乡干部群众对黑恶势力犯罪有了全方面的认识,提高了全乡人民参与到扫黑除恶专项斗争中来的意识,进一步在全乡范围内营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,为推进扫黑除恶专项斗争的深入开展指明方向。

下一步,新生乡将认真学习、主动领会宣传扫黑除恶专项斗争的政策法律法规,学习传达这次宣讲会精神,把开展专项行动作为当前和今后一段时期的一项重要的政治任务来抓,强力推进扫黑除恶专项斗争,坚持标本兼治,坚决清除关系网,打击保护伞,为营造公平公正、共治共享的社会环境贡献力量。

 


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码