黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

瑷珲镇积极探索发展灵芝种植产业
作者:关雪松  文章来源:瑷珲镇 更新时间:2019-06-05 11:20 点击数:

瑷珲镇以发展村屯产业为抓手,以瑷珲村、北三家子村为试点,探索发展灵芝种植产业。截至目前,瑷珲村坤珲灵芝种植专业合作社12栋大棚10.5万段、北三家子村6栋大棚11万段灵芝菌袋已全部摆放完毕。在产业实施过程中,合作社负责人算了一笔账,合作社租用的大棚是产业扶贫项目,每年可以为贫困户增收18000元;灵芝种植过程需要摆放、浇水、除草、采摘、晾晒等工序,用工都优先雇用瑷珲村及附近生活困难群众,一年用工400个,可为当地群众带来收益近5万元。由于今年是第一年试种,因此成本较高,预计一个大棚能收益1万元左右。合作社计划用一个生产季度学会灵芝种植技术,争取在明年实现独立种植生产,待技术成熟后再考虑扩大规模,带动更多群众走上特色种植这条道路。今年试种的灵芝产品主要分为两种类型:一种是观赏型灵芝产品;另一种是保健型灵芝产品。产品成熟后,一部分由坤健农业股份有限公司进行回收,另一部分面向黑河市场进行销售。待产品成熟后,喜欢灵芝产品的市民朋友们可以前来选购。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码