黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

村庄清洁战役打响 金镇百姓内心欢喜
作者:李海军  文章来源:罕达汽镇 更新时间:2019-04-12 15:54 点击数:

4月8日,区委区政府召开全区村居环境整治村庄清洁春季战役启动会后,罕达汽镇把此项工作作为改善民生、转变作风的阶段性中心工作,召集9个村、3个社区集思广益,围绕“六清四建三改一绿”工作任务,努力打造“干净村庄、亮丽村庄、有序村庄、清洁村庄、文明村庄、生态村庄”。

一是落实行动快。4月9日镇党委、镇政府召开镇村两级大会,全面启动春季战役。截止目前九道沟村、桦树村等7个村屯已经完成整治行动,村屯社区群众对此交口称赞。

二是强力组织动员。镇党政班子成员每人带队包村,党政主要领导督战,节假日不休息,村屯干部全力以赴,截止目前共出动大型机械32台(班),出动干部群众300余人,共清运垃圾约110余车,5个村屯、社区等战役正在进行中,镇村面貌焕然一新。

三是全面落实要求。对亚麻等农业生产废弃物、村庄公共空间、镇村周围主要河流岸线进行全面清理,特别是对公别拉河发源地流域、根里河、星火东沟等河流沿线进行清理。

四是对应拆除的泥草房、违建结合大棚房复查、绿卫等行动进行拆除,着力打下长期治理基础,通过各村村矿共建、村队共建、专门物业保洁、贫困户参与保洁、门前三包等方式,建立长效清洁机制。镇政府依托鑫城物业12名专业保洁员队伍清洁镇区,红旗村9名贫困人口参与清洁报酬为每日每人100元,裸河村利用周边煤矿大型机械开展春季战役。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码