黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

幸福乡农村人居环境整治村庄清洁行动拉开帷幕
作者:蒋 龙  文章来源:幸福乡 更新时间:2019-04-12 15:07 点击数:

微信图片_20190411091629.jpg微信图片_20190411150408.jpg

    幸福乡按照《爱辉区农村人居环境整治村庄清洁行动方案》相关安排及部署,第一时间召开了乡党委会、政府常务会,对农村人居环境整治村庄清洁行动进行了进一步的细化。开展以“整治人居环境,助力乡村振兴”为主题的“六清、四建、三改、一绿”重点整治行动,聚焦农民群众最关心、最现实、最急需解决的村庄环境卫生难题。

    行动从四个方面时行,一是强化组织领导,成立幸福乡农村人居环境整治村庄行动工作领导小组,负责研究解决全乡农村人居环境整治村庄清洁行动工作中遇到的重大问题,以及工作的组织、协调、实施、检查等;二是落实工作责任,各村屯负主体责任,要成立村党支部、村委会主要领导挂帅的工作机构,结合实际,明确工作目标、全力配合乡政府开展整治行动;三是做好宣传引导,各村屯积极发挥广播、微信等各类媒体作用,大力宣传整治行动,引导广大农民养成良好卫生习惯;四是强化督导检查,各包村领导进一步加强督促检查,全面掌握所包村屯的清洁行动进展情况,发现问题,及时推动解决。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码