黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

罕达汽镇加大防火督查力度
作者:刘丹  文章来源:罕达汽镇 更新时间:2019-04-11 16:52 点击数:

4月10日-11日,罕达汽镇党委书记和镇长深入各村屯、社区、放牧点等地就森林防火工作进行实地检查。

每到一处,书记和镇长都实地检查领导坚守岗位、防火宣传发动、值班值守到位、火情处置、进山路口入山登记、森林防火检查人员安排等情况,并和护林员、设卡人员、包村干部进行交流。要求他们要广泛宣传教育,增强全民森林防火意识,包村干部和村两委班子要挨家挨户宣传,真正做到家喻户晓。护林员、设卡人员要切实提高认识,加大对森林防火工作的重视力度,必须坚守岗位,尽职尽责,不间断地巡守各自的区域范围。对进山人员要加大宣传力度,严格检查、登记,坚决杜绝火种进山入林。严格禁止焚烧秸秆、杂草、树叶等违法用火行为,做到见火就查,严管重罚,堵死、堵住火源。检查后,就检查情况进行了全镇通报。

镇党委书记强调,当前气温快速回升,风干物燥,各防火单位一定要切实加强领导,将森林防火工作作为当前的头等大事来抓,要亲自部署,亲自检查,杜绝各类火源进山入林,加大森林防火巡查力度,严格控制野外用火,要不间断巡查、检查,特别对近期焚烧秸秆行为要及时劝阻、制止,不服从的要依照相关规定处理,确保春季期间全镇森林防火安全。

    


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码