黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

罕达汽镇召开扫黑除恶专项斗争推进会议
作者:李天蛟  文章来源:罕达汽镇 更新时间:2019-02-28 13:47 点击数:

    2月26日,罕达汽镇召开扫黑除恶专项斗争推进会议,对全镇扫黑除恶专项斗争工作进行再学习、再认识、再强化、再部署、再推动。会议由镇党委书记主持,镇全体职工、各村老三位参会。

    会上,镇党委书记传达了爱辉区扫黑除恶专项斗争推进会议内容,就强化扫黑除恶专项斗争思想认识及如何开展好下一步工作,强调四点意见:

    一要提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是一场必须打赢的政治仗,务必深入学习、深刻领会习近平总书记亲自发出“扫黑除恶”号召的重大意义,进一步提高政治站位,牢固树立扫黑除恶专项斗争第一责任人的意识,明确工作职责,层层抓好落实。

    二要把握斗争重点。按照上级要求并结合实际,针对打击重点,加大黑恶势力深挖打击力度,特别是对易滋生黑恶势力的地区以及村级基层组织涣散、利用宗族力量借机把控基层政权等问题,突出打击重点,坚持打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。

    三要提高治理水平。要坚持边扫边治边建,不断加大源头治理、综合治理力度,切实做到依法行政、依法履职,加大监管力度,筑牢防恶堤坝、防止黑恶势力滋生,把专项斗争与反腐败、基层组织建设结合起来,对黑恶势力的“关系网”、“保护伞”一查到底、绝不姑息。

    四要工作再深入。要进一步拓展宣传广度,强化报道深度,提升社会热度,坚持广泛发动、专群结合、依靠群众,提高知晓率、支持度、参与度,最大限度把人民群众发动起来,最大限度把各方力量整合集聚起来,形成强大合力,把扫黑除恶斗争有力有序有效地不断引向深入。

上一篇:罕达汽镇开展扫黑除恶专项宣传活动
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码