黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

罕达汽镇召开畜牧联防工作会议
作者:赵露露  文章来源:罕达汽镇 更新时间:2018-09-12 15:57 点击数:

    9月11日,罕达汽镇召开畜牧联防工作会议。会议主要介绍了当前非洲猪瘟防控情况,部署了全镇非洲猪瘟疫情防控工作。镇政府主管领导、畜牧部门负责人、各村“老三位”和防疫员参加会议。

    会议要求,各村“老三位”和防疫员要高度警惕疫情风险,广泛宣传,多种渠道宣传非洲猪瘟科普知识,营造群防群控的良好氛围。发放《养猪场及散养户应如何做好非洲猪瘟控工作明白纸》,入户宣传非洲猪瘟防控知识,增强群众及相关从业人员的防范意识。要全面实施监测排查,确保养殖、交易、屠宰环节全覆盖,重点对20头以上的高风险养殖大户进行日排查,及时上报排查监测情况,切实做好风险防控工作。

    会议强调,当前非洲猪疫情防控形势严峻,各村“老三位”和防疫员要充分认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性,组织好各项防控措施落实,努力确保不发生非洲猪瘟疫情。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码