黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

新生乡党委开展《中国共产党纪律处分条例》学习培训专题会
作者:季长飞  文章来源:新生乡 更新时间:2018-09-12 12:29 点击数:

864552205850861105_副本.jpg

    近日,新生乡党委组织全体干部职工学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题会。

    会上,乡纪委书记从《中国共产党纪律处分条例》印发背景、内容变化、主要特点上做了初步梳理,并就新生乡下一步学习宣传工作进行了安排部署,着重把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点、严明政治纪律和政治规矩,引导广大干部深刻认识本次条例修订的重大意义。要求全乡党员干部要按照《条例》标准严守党的纪律,时刻筑牢思想防线,永葆党内清正廉洁的政治本色。

    最后,乡党委书记强调,一要深刻认识新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,明确新形势下党中央对干部纪律作风部署的新要求、新任务和新安排。全体党员干部要提高政治站位,强化自我约束,学深悟透条例精髓,用新思想新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是要以学习《条例》内容为载体,逐条对照,做好自查,防患于未然,乡纪委要认真做好《条例》的学习宣传整体工作安排,制定学习方案,明确学习要求,将学习延伸到各基层党支部,真正使乡、村党员干部不断增强拒腐防变意识,从而起到警醒作用;三是要进一步严肃工作纪律。针对干部作风方面存在的突出问题,完善相关制度,强化落实,动真碰硬,坚决消除干部作风方面存在的陋习和不良作风,以干部工作作风的切实转变来服务广大群众,有力推动全乡各项工作顺利开展。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码