黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

罕达汽镇召开2018年秋季森林防火工作会议
作者:秦立刚  文章来源:罕达汽镇 更新时间:2018-09-12 10:05 点击数:

    为全面贯彻落实区委、区政府秋季森防会议精神,确保秋季森林防火工作取得全面胜利,9月11日,罕达汽镇召开秋季森林防火工作会议。区人大常委会副主任周景双,区森防指挥中心中线防火指挥,镇党政班子成员,联防区内林场,望峰防火站、罕达汽扑火中队、七二七扑火中队主要负责人,各企事业单位、驻镇单位领导和各村屯、社区老三位、主任、防火员参加会议

    会议传达了罕达汽镇2018年秋季森林防火工作方案,表彰了2017年度防火先进村和先进个人。

    镇党委书记针对罕达汽镇森防实际情况提出四点要求,一是强化责任落实。明确森林防火领导责任制,落实分片包保责任,做到森林防火齐抓共管。二是全面开展宣传发动。森防宣传教育工作要实行重点宣传与面上宣传,流动宣传与固定设施宣传,经常宣传与典型宣传相结合,力求做到形式、内容和效果的统一。三是掌控野外火源管理。对入山特殊人群和智障等特殊病患人员,落实包保责任,盯死、看好、管住。大力开展“三清”工作,组织人员深入林区腹地开展地毯式清查,及时清理违规入山人员。四是要严格追究责任。要成立森林防火检查组深入到各村屯、社区、地营子进行全面检查,凡是涉及森防的事情都要过问,凡是威胁森防安全的都要整改。

    最后镇长强调三点意见,一要会议精神一定要传达到位;二要一如既往抓好宣传教育;三要工作落实一定要到位。  


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码