黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

郭建华到罕达汽镇开展河长制巡河工作
作者:郝志刚  文章来源:罕达汽镇 更新时间:2018-07-12 10:34 点击数:

    7月9日,市委常委、统战部长郭建华深入到罕达汽镇桦树村开展巡河工作。区委书记张建国,市水务局局长郝忠安,区委常委、统战部长梁玉钱,罕达汽镇、区水务局主要负责人陪同。

    郭建华一行来到桦树村法别拉河段开展巡河工作,详细了解法别拉河具体情况及河长制实施情况,认真听取了区委、镇党委对法别拉河周边自然环境情况介绍,实地察看河段水体、水质和周边环境治理情况,详细了解各级河段长履职情况。

    郭建华指出,河长制是生态环境保护的重要内容,加强河道保护和生态文明建设是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。同时,汛期将至,要立足防大汛、抗大灾,全面排查沿河各类安全隐患,抢修加固险要地段,做好应急保障,确保安全度汛。

    郭建华要求,抓好责任落实工作,进一步加强相关单位责任,各个环节都要落实到具体责任人,履职尽责。要积极与环保、国土、住建、农业、畜牧等行业主管单位沟通衔接,开展三级河道整治工作。要充分发挥群众力量,广泛宣传河长制工作,强化群众监督,让广大人民群众积极参与,共同保护好河流,保护好绿水青山。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码