黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

西岗子镇人大开展“人大代表统一活动日”活动
作者:张珣  文章来源:西岗子镇 更新时间:2018-06-13 11:25 点击数:

    近日,西岗子镇人大组织部分区、镇人大代表开展代表统一活动日活动,对镇中小学贯彻落实《义务教育法》情况开展调研视察。活动前组织了集中学习,让代表们了解和掌握《教育法》的相关内容和规定,从而提高活动的针对性和有效性。

    代表们深入到镇中学、中心小学进行实地察看,详细了解学校的管理发展情况,对校园基础设施建设、教育教学、教师队伍建设、校园安全、贫困生帮扶及义务教育均衡发展等情况,听取学校贯彻落实《教育法》情况的汇报,并召开座谈会。

    在西岗子镇中学,代表们参观了学校的教学楼、实验室、多功能电教室、卫生室、计算机室、录播室、图书室等以及教职工及学生宿舍、食堂。代表们深刻感受到教学条件、环境的改善和现代教育教学的发展。学校负责人还介绍,目前已经申请到教学楼房盖防水改造及塑胶跑道建设项目,学校教师周转房也将于今年将建成并投入使用,学校的办学条件和教师学生的生活环境将会更好。

    在镇中心小学,代表们参观了学校的各个活动室。计算机教室、语言学习等都是清一色的现代化教学。学校注重校园文化建设,校园墙壁、楼内走廊等都突出了 “好习惯好人生”的办学理念。 在镇幼儿园,幼儿园重视孩子们每天的营养,制定科学的食谱。幼儿园教育除了加大对学生释放天性的教育,也重视孩子们动手能力,全方位的教学理念引得代表们的称赞。

    座谈会上,两所学校就贯彻落实《义务教育法》情况作了汇报。目前,镇适龄儿童入学率为100%,小升初比例为100%。代表们充分肯定了学校所取得的成绩,希望继续贯彻落实好《教育法》,努力让农村孩子享有更好地教育,为全镇未来发展提供人才。代表们中有很多都曾在此读书,对母校这些年来发生的巨大变化感到欣喜,表示要发挥好人大代表作用,做好宣传让更多的孩子就读于家乡的学校,并通过学校的教育下成长成才。

 


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码