黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

国家民委到新生乡调研民族地区发展情况
作者:莫晶  文章来源:新生乡 更新时间:2018-06-13 10:29 点击数:

IMG_6983_副本.jpgIMG_6961_副本.jpg

    6月8日,国家民委党组副书记、副主任刘慧,国家民委经济司司长张志刚一行到新生乡就《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》和《兴边富民行动“十三五”规划》实施进展情况和两个“十三五”规划中期评估工作开展调研。省民委党组书记、主任刘明,市领导谢宝禄、邓福才、杜长兴,区领导周强、郭雷、赵丽华陪同调研。

    调研组一行先后参观了民族文化传承基地、岭上人博物馆、瑟尔魄乌娜吉桦皮手工艺厂,并与狍皮制作技艺传承人葛长云亲切交谈,着重了解鄂伦春族历史文化和发展情况,对当地鄂伦春文化的传承和发展提出建议,并充分肯定了新生乡在民族文化传承方面付出的努力和取得的成绩,希望新生乡继续做好民族文化传承和民族团结各项工作,抓住民族特色村寨发展机遇,大力发展民族特色产业,实现民族地区经济社会快速发展。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码