黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

央视《魅力中国城》栏目组到新生鄂伦春族乡调研
作者:莫晶  文章来源:新生乡 更新时间:2018-05-13 15:49 点击数:

IMG_6265_副本.jpg

IMG_6270_副本.jpgIMG_6262_副本.jpg

    近日,央视《魅力中国城》栏目组杨忠文一行到爱辉区新生乡就少数民族特色文化进行考察调研,爱辉区政府副区长孟宪辉等领导陪同。 

    《魅力中国城》是以“人与城”的和谐关系作为节目的核心价值,发掘城市的深厚文化底蕴,用城市名片讲述中国故事,弘扬中华文化。该节目将许多“养在深闺人未识”的三四线城市推到了万众瞩目的的荧幕前,展现了极具特色的城市文化、城市魅力,体现了文化对城市发展的积极带动作用,不仅扩大了城市影响力,而且促进了城市旅游产业的蓬勃发展。

    调研组先后来到岭上人博物馆、瑟尔魄乌娜吉手工艺制品厂和原始部落景区等地,通过实地调研,详细了解了鄂伦春族的生产生活方式、历史变迁以及民族手工艺品等,为黑河市参加《魅力中国城》节目收集了诸多元素。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码