黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

瑷珲镇建立民生听证征求制度
作者:关雪松  文章来源:瑷珲镇 更新时间:2018-05-11 11:49 点击数:

IMG_9391.jpg

    在法治政府的建设进程中,瑷珲镇建立了民生听证征求制度。听证制度的建立,有效增强了政府各项民生决策的科学性与民主性。为更加科学完善地建立民生听证征求制度,瑷珲镇通过召开党委班子(扩大)会议的方式,对建立制度的方式方法、目的意义等问题进行了集中探讨。在全体班子成员民主协商的基础上,确定了民生听证征求制度的基本框架及运行方式。瑷珲镇希望通过此项制度的建立,进一步突显群众意志在党委政府各项决策中的突出作用,从而使各项民生决策及民生项目更好地体现民众需求、反映群情民意,推动党委政府各项决策由“官选”向“民选”的方向转变,做到“大事听群众、决策为群众”。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码