黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

戊戌狗年瑷珲“上元节”火热筹备
作者:王全  文章来源:瑷珲镇 更新时间:2018-02-28 14:37 点击数:



戊戌狗年瑷珲“上元节”将以“演绎”的形式再现瑷珲城“商贾三千、居民四万”的繁华景象。2018年,恰逢瑷珲新城筑城333年,3月2日正月十五,瑷珲镇将举办“筑城永戍”戊戌狗年瑷珲“上元节”,活动将分为“穿越333”“敬神祈福”“筑城永戍”“上元风话”四个板块,游客持上元官票,游瑷珲古城。今年的瑷珲“上元节”除了沿续传统“立灯官”、“闹秧歌”、“抹花迷”、“猜灯谜”和“滚冰卖病”等活动之外,新增玛虎戏、校军场、将军巡城、绣球招亲等演绎,丰富的内涵和形式,充分体现互动性、参与性,精心设计了小吃一条街、民俗展演、文艺演出、萨满祈福等活动,从独特的迎宾仪式开始,一场寻古行动盛装来袭,精彩演出会让市民游客大饱眼福。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码