黑河

当前位置: > 新闻动态 > 通知公告 >

爱辉生态环境局对黑河市爱辉区西岗子镇污水处理工程项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
作者:佚名  文章来源:区环保局 更新时间:2020-09-15 09:11 点击数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对黑河市爱辉区西岗子镇污水处理工程项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020年9月14日-2020年9月18日(5个工作日)。

电话:0456-2666117     传真:0456-2666116

通讯地址:爱辉生态环境局环境综合管理股(164300)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

拟批复意见

1

爱辉区西岗子镇污水处理工程项目

黑河市爱辉区西岗子镇南侧301省道与铁路交汇处

黑河市爱辉区西岗子镇人民政府

 博思百睿检测评价技术有限公司

西岗子镇污水处理工程位黑龙江省黑河市爱辉区西岗子镇南侧301省道与铁路交汇处,中心地理坐标为东经:127.335026°,北纬49.890394°。主要用于爱辉区西岗子镇居民生活污水集中处理。本项目投资457.2万元,总占地面积2000m2,设计污水处理规模200m3/d,采用格栅+HIT一体化污水处理工艺。建设内容为新建污水处理站构筑物及办公室等基础配套设施。

本次环评仅对新建污水处理工程200m3/d设计规模的厂区内建设内容进行环境影响评价,本项目预计2020年开工,2021年竣工投产。

 

施工期

(1)扬尘 施工过程中通过洒水,保持土壤湿度降低扬尘产生量。

2)噪声 施工期的噪声主要是施工机械、运输车辆及装修等产生的噪声。这些噪声具有暂时性、阶段性和不固定性等特点。

3)废水 本项目产生废水主要为运输车辆、施工设备冲洗水及管道试水废水。施工作业废水产生量较少,主要污染物为石油类、SS,用于施工过程中洒水抑尘。

4)固体废物 生活垃圾定点堆放,建筑垃圾主要有水泥、石灰、编织袋、包装袋和废弃建筑材料等。建筑垃圾收集后及时集中清运,做好防治洒落的措施。交由物资部门回收处理。

营运期

废气 本项目污水处理厂对进水格栅、调节池均位于室外,格栅池上设罩棚一座,通过喷洒植物除臭剂除臭;调节池、污泥储池等处内设隔板密封,HIT污水处理一体化设备密封,安装全程微生物脱臭装置,除臭效率可达80%

废水 本项目生产用水主要为设备冲洗用水,本项目污水处理采用“格栅-HIT一体化污水处理工艺”,设计污水处理规模200m3/d,产生的尾水量为174m3/d,尾水排放至公别拉河,出水水质满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002A标准。厂内污水由管网进入进水泵房,同厂外污水一并处理后排放。

固体废物

生活垃圾于厂区内暂存,由当地环卫部门运送至垃圾处理厂处理。栅渣由当地环卫部门运送至垃圾处理厂处理。HIT一体化污水处理系统处理过程中产生一般固体废物污泥定期使用排泥泵将污泥吸出,储存在污泥储池采用重力浓缩脱水,再由吸污车真空吸出脱水自然风干后农用

 

 

同意

 


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码