黑河

当前位置: > 新闻动态 > 通知公告 >

爱辉区公开招聘社区工作者实施方案
作者:佚名  文章来源:区民政局 更新时间:2020-07-27 16:25 点击数:

为进一步深化社区管理和服务,配强社区工作力量,按照中共黑龙江省委办公厅 黑龙江省人民政府办公厅联合印发的《关于加强社区工作者队伍专业化建设的意见》的通知(黑办发【2017】57号)要求,坚持“依法、公开、公平、公正、竞争、择优”的原则,经研究决定,面向社会公开招聘社区工作者。

一、招聘计划

全区15个城市社区及锦河农场、红色边疆农场范围内公开招聘40名社区工作者,其中全区15个城市社区招聘36人,包括退役军人10人;锦河农场2人、红色边疆农场2人。

二、报名资格

(一)坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,遵守中华人民共和国宪法、法律,具有中华人民共和国国籍。报考城区社区工作者的具有黑河市爱辉区、合作区户籍的非在职人员。报考锦河农场、红色边疆农场社区工作者的具有锦河农场、红色边疆农场户籍且长期居住的非在职人员。(所有考生户籍按2020年8月5日之前迁入为准,含8月5日)

(二)遵纪守法,品行端正。曾受过党纪、政纪和刑事处分(或正在接受立案审查)、曾被开除公职及法律、法规规定的其他情形的人员不得报考。

(三)热爱社区工作,具有一定的组织协调能力,具备相关业务知识及文字组织能力,熟悉电脑操作。

(四)综合素质好,身心健康,具备履行岗位职责的身体条件。

(五)退役军人年龄为35周岁以下(1985年8月3日之后出生,含8月3日),其他人员年龄为30周岁以下(1990年8月3日之后出生,含8月3日)。

(六)退役军人具有高中及以上学历,其他人员具有国家承认本科及以上学历(留学回国人员需提供教育部留学服务中心出具的学历认证)。

(七)服从组织统一调配。

三、报考程序

(一)报名(2020年8月3日-8月5日工作时间内)。采取现场报名的方式,报名费每人45元。报名时,本人须携带身份证、户口本、学历证书、中国高等教育学生信息网(学信网)教育部学籍在线验证报告等有效证件原件及复印件各1份,退役军人报名时还需携带《中国人民解放军义务兵退出现役证》和《中国人民解放军士官退出现役证》原件及复印件1份;二寸近期同版蓝底免冠照片4张;中共党员需提交党组织关系。农场户籍人员还需提供社区开具的长期居住证明。报名人员填写并打印《爱辉区社区工作者公开招聘人员报名表》1份(爱辉区政府网http://www.aihui.gov.cn/或微信群下载),报名时需携带相关材料原件及复印件。

报名地点:爱辉区民政局四楼社会事务股(黑天鹅家电对面文化街77-1号)。

联系电话:0456-6775208

联 系 人:李  刚、张  晶

(二)资格审查(2020年8月6日-8月7日)。有关部门对报名人员学历及相关佐证材料进行核实,确定参加考试人员。报考人员凭身份证于2020年8月7日在报名处领取《准考证》。根据疫情防控需要,所在参加考试的考生,必须凭借以考试当天(8月10日)为准7日内核酸和血清两项检测结果阴性报告参加考试。两项检测报告于8月7日领取《准考证》时送交到民政局。无检测报告或检测结果为阳性的不予发放《准考证》。检测费用考生自理。

(三)考试。对确定符合报考条件的人员进行统一考试。考试采取笔试、面试相结合的方式进行,先笔试后面试,笔试成绩占总成绩的60%,面试成绩占总成绩的40%,笔试、面试成绩之和为考试总成绩。

1、笔试(2020年8月10日)。笔试考卷分AB卷,普通考生为A卷,退役军人为B卷,笔试成绩为100分。笔试内容:时事政治、公文写作、法律常识、社会工作实务。

笔试时间、地点及有关事宜以《准考证》为准。

2、面试(2020年8月11日)。面试成绩为100分,根据笔试AB卷成绩分别由高分到低分的顺序,以计划聘用人数2倍的比例确定参加面试人选,如不足两倍,参加笔试人员全部参加面试。如进入面试最后一名笔试成绩出现并列,则相应扩大进入面试人选范围。如退役军人面试人员全部进入面试达不到应招人数,剩余名额由不是退役军人报考城区社区工作者的具有黑河市爱辉区、合作区户籍的非在职人员按笔试、面试成绩总分依次递补。应聘者抽签确定面试次序,考官当场评分,面试成绩低于60分的取消聘用资格。

3、加分项。报考人员持社会工作师(含助理)职业水平证书人员凭《社工师证》笔试成绩加5分。

面试时间、地点将在爱辉区政府网(http://www.aihui.gov.cn/)和微信群上通知。笔试、面试由区人社局组织实施,出题人员封闭入围,由区纪检监察部门全程监督。举报电话:0456-6103620。

(四)体检(2020年8月12日-8月13日)。根据总成绩从高分到低分、按招聘岗位1:1的比例确定体检人员,总成绩并列的,按笔试成绩从高分到低分确定进入体检人选。体检由爱辉区民政局参照《黑龙江省公务员录用体检通用标准》统一组织进行,费用自理。

(五)考核(2020年8月14日)。体检合格者进入考核,考核需本人提供由户籍所在地的派出所或街道社区出具的无劣迹证明,上报爱辉区民政局备案。

(六)公示及聘用(2020年8月17日-8月21日)。对考试、体检、考核合格的拟聘用人员,经爱辉区公开招聘社区工作者领导小组批准后,在爱辉区政府网(http://www.aihui.gov.cn/)进行公示,公示时间为5个工作日,公示期满无异议的,按有关规定办理聘用手续。对体检、考核不合格者或主动退出者取消聘用资格,经爱辉区公开招聘社区工作者领导小组同意,按考试总成绩从高分到低分依次等额递补。

四、相关待遇

正式聘用后,享受社区工作者同等待遇。

五、组织领导

为使此次招聘工作顺利进行,成立爱辉区公开招聘社区工作者领导小组。

组  长:徐雅斌  区委常委、常务副区长

副组长:何  妍  区政府副区长

成  员:(按姓氏笔画排序)

车成刚  西兴街道办事处工委书记、主任

尹艳国  海兰街道办事处工委书记、主任

丛晓双  区民政局局长

吴善吉  坤河乡党委书记

张福东  兴安街道办事处工委书记、主任

陶  冶  四嘉子乡党委书记

梁  薇  花园街道办事处工委书记、主任

董凤春  区纪委、监委第八纪检监察组组长

潘  克  区委组织部副部长、人力资源和社会保障局局长

办公室设在区民政局    

主  任:丛晓双  区民政局局长(兼)

副主任:董  军  区民政局正科级干部

        陈贵玉  区人力资源和社会保障局主任科员

成  员:李  刚  区民政局社会事务股股长

        张  晶  区民政局社会事务股科员

六、有关要求

各有关部门要各司其责,切实抓好各自所承担的任务,把好报名关、考试关、体检关、考核关,严格招聘程序,保证此次公开招聘工作切实做到公开、公平、公正,达到预期效果。

        爱辉区社区建设领导小组办公室

    2020年7月27日

爱辉区公开招聘社区工作者报名表.doc


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码