黑河

当前位置: > 新闻动态 > 通知公告 >

关于4000型沥青拌合站建设项目环境影响报告表的批复
作者:佚名  文章来源:区环保局 更新时间:2020-06-29 15:26 点击数:

黑龙江龙捷市政轨道交通工程有限公司:

你单位报送的《4000型沥青拌合站建设项目环境影响报告表》收悉。经审查研究,现批复如下:

一、项目位于黑河市爱辉区红旗桥,项目建设年产10万吨沥青搅拌站,占地面积30000平方米,总建筑面积80平方米。

二、项目建设与运行中应做好以下工作:

(一)施工期间

施工产生泥浆水等施工废水全部经沉淀处理后回用或用于洒水降尘,施工现场的生活污水排入污水储池,定期用罐车拉运至污水管网,进入城镇污水处理厂处理;严格建筑垃圾的管理,施工弃渣及时清运至市政指定地点处置,不得随意倾倒和堆放;生活垃圾收集后交由环卫部门处置。

(二)运行期间

搅拌设备产生的沥青烟、苯并[a]芘通过管道收集后利用负压风机引至柴油燃烧器中燃烧处理,然后与柴油燃烧器烟气一起吹入烘干滚筒,最后与烘干筛分废气、柴油燃烧器烟气一起经处理风量为102000Nm3/h的布袋除尘器处理后通过活性炭吸附装置进行吸附后,由一根15m高排气筒排放,经常检查除尘设施的完好情况。

厂区要做好防渗,厂区范围内采用水泥硬化地面,旱厕底部也采用水泥硬化处理,防止污水渗漏而污染土壤。沥青滴漏处泄漏处用专用的容器接装,拌和残渣定期清理后将其回收利用,除尘器粉尘收集后集中回用做原料,不外排;石料筛分过程中产生的废料,集中收集,外售综合利用;废导热油委托有资质单位处理。各产噪设备在设计和选型时选择低噪产品,从源头上控制高噪声的产生,对于产噪设备均做减振处理,项目北侧、西侧加强绿化,北侧厂界设置隔声墙,避免运营期噪声对北侧、西侧敏感点的影响。

建议企业注意环境风险防控,加强对员工的劳动保护,将清洁生产不断地、长期地进行下去,实现企业的可持续发展。

                                              黑河市爱辉生态环境局

                                                 2020年6月29日

 


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码