黑河

当前位置: > 新闻动态 > 通知公告 >

关于峰悦瑷珲国际汽车营地项目环境影响报告表的批复
作者:wz  文章来源:未知 更新时间:2020-05-20 16:49 点击数:

爱区环审〔2020〕4号 

关于峰悦瑷珲国际汽车营地项目环境影响报告表的批复 

黑河市峰悦瑷珲旅游有限公司:

你单位报送的《峰悦瑷珲国际汽车营地项目环境影响报告表》收悉。经审查研究,现批复如下:

一、该项目位于黑河市爱辉区外四道沟北侧,东侧紧邻黑龙江,西侧靠近331公路。建设性质为新建。建设内容及规模:项目场地内总用地约21.4公顷,其中可建设用地15.63公顷,原有林地5.77公顷。建设单位用地通过招拍挂的方式取得建设用地15.63公顷,原有林地大部分作为景观,不改变性质,因项目外围被草莓营地及林地包围,没有道路可以进入营地内,且营地内两个地块建没有道路连接,项目拟在营地外围进入外四道沟村新建景观标识塔、景观引导墙、营地入口大门、营地内新建滨江休闲平台,以上工程涉及占用林地,拟占用林地约1.0818公顷,采取经济补偿、异地补偿及生态恢复等方式进行植被恢复。

二、项目建设与运行中应做好以下工作:

(一)加强施工期间的环境管理工作,采取有效措施防止噪声、扬尘对周围环境的不良影响。废水沉淀后回用,施工弃渣及时清运至市政指定地点处置,不得随意倾倒和堆放;生活垃圾收集后交由环卫部门处置。

(二)生活污水排入化粪池,拉至外四道沟村污水处理厂处置。

(三)饮食油烟排放要满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中排放规定。

(四)严格规定营业时间和室外娱乐活动时间,运营设备选用低噪设备。

(五)加强固体废弃物的环境管理,分类收集固体废弃物。生活垃圾分类收集,由环卫部门统一处理。废油脂由有资质的单位定期处理。

(六)减少生态环境负面影响。结合项目永久截排水系统、临时排水沟防护等方法,采用混凝土砌筑等方式避免水土流失带来危害,注意地表植被恢复。

三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,你单位要按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后,项目方可正式投入使用。

 

                                       黑河市爱辉生态环境局

                                         2020年5月20日

 

 


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码