黑河

当前位置: > 新闻动态 > 通知公告 >

关于黑河市军港加油站四嘉子分站项目环境影响报告表的批复
作者:佚名  文章来源:区环保局 更新时间:2020-05-20 16:46 点击数:

爱区环审〔2020〕5号 

关于黑河市军港加油站四嘉子分站项目环境影响报告表的批复 

黑河市军港加油站有限公司:

你单位报送的《黑河市军港加油站四嘉子分站新建项目环境影响报告表》收悉。经审查研究,现批复如下:

一、该项目位于黑河市爱辉区四嘉子乡S311黑嘉公路8公里+200米处路东,建设性质为新建。建设内容和规模:

项目总占地面积3000m2,主要构筑物,站房287.98m2,单层砖混结构,站房内设值班室、办公室、财务室、营业厅、锅炉间等;网架钢结构罩棚 600m2(水平投影面积),建筑面积 1200m2,罩棚高度 6m;加油岛 6 个。加油站设有地下储油罐 5 个,储罐为双层罐,其中 2 座 40m3汽油储罐,3 座 40m3柴油储罐,总罐容 200m3(折合容积 140m3);加油机共 6 台,其中汽油双枪加油机 3 台,柴油双枪加油机 3 台。每台加油机均设置加油机防渗漏底座,加油工艺管线采用双层管道,储罐设置液位计(带声光报警),设置视频监控系统。加油站建有三级油气回收系统,针对运营期间的汽油相关作业进行油气回收,一级为卸油油气回收系统、二级为加油机油气回收系统、三级为油气回收处置系统。我局原则同意你单位按照《报告表》中所列的建设地点、性质、规模和采取的环境保护对策措施进行项目建设。

二、项目建设与运行中应做好以下工作:

(一)加强施工期间的环境管理工作,采取有效措施防止噪声、扬尘对周围环境的不良影响。废水沉淀后回用,施工弃渣及时清运至市政指定地点处置,不得随意倾倒和堆放;生活垃圾收集后交由环卫部门处置。

(二)加强废气污染防治,加油站卸油和加油机加油过程产生的挥发性有机物废气经油气回收系统进行回收处理后通过通气管排放,排放浓度要满足《加油站大气污染物排放标准》(GB20952—2007)要求。

(三)加强废水污染防治,储油罐区及埋地输油管要采取防腐、防渗措施,防止成品油意外事故渗漏时造成大面积的环境污染。周围设计防渗漏检查孔或检查通道,为及时发现地下油罐渗漏提供条件,防止成品油泄漏造成大面积的地下水污染;生活污水排入防渗旱厕,定期清掏堆肥。

(四)加强噪声污染防治,企业须加强内部管理,加油机、吸油泵等应采取减振、隔声设施,厂界噪声须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类标准限值。

(五)加强固体废弃物的环境管理,分类收集固体废弃物。地下储油罐罐底积累的油泥为废矿物油类危险废物,定期清除后及时运往具有危险废物处理资质的部门处置,不得在场区内贮存;生活垃圾经分类收集后交由市政部门统一处理。

三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,你单位要按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后,项目方可正式投入使用。

 

                                     爱辉区环境保护局

                                      2020年5月20日

 


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码