黑河

当前位置: > 新闻动态 > 通知公告 >

爱辉区关于中央环境保护督察反馈意见整改问题销号公示
作者:佚名  文章来源:区环保局 更新时间:2019-11-01 17:07 点击数:

根据《中央环境保护督察反馈意见黑龙江省136个问题水源整改名单》的要求,现对已完成整改的5个问题水源情况进行公示。

反馈问题:2016年中央环境保护督察组对黑河市爱辉区开展了环境保护督察工作,并反馈督察意见,爱辉区环境突出问题的饮用水水源包含张地营子乡、上马厂乡、瑷珲镇、坤河乡和罕达汽镇等5个乡(镇)直水源地。上述5个饮用水水源地一级保护区内均存在居民、垃圾转运站等与供水设施无关的违章建筑。

责任单位:爱辉区生态环境局

整改目标:组织开展全区饮用水水源地保护情况专项执法检查,督促对发现的安全隐患问题进行整改落实。

完成情况:

1.开展饮用水源地周边环境整治。先后对瑷珲镇、坤河乡、上马厂乡、张地营子乡和罕达汽镇水源保护区内的污染隐患问题进行了彻底整治,有效保证人民群众的饮水安全。 

2.开展饮用水水源保护区规范化建设。先后投入30余万元,对罕达汽镇和张地营子乡水源保护地设置防护栏752米、界标宣传牌10块、地面硬化85.6平方米、混凝土路边石32米、绿化地面2000平方米。

通过对全区饮用水水源地水质监测, 瑷珲镇等5个问题水源地水质基本达到国家地下水水质标准。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向爱辉生态环境局反馈。

公示时间:2019年11月1日至2019年11月7日,共5天。

受理部门:爱辉生态环境局综合管理股  

联系电话:6180113

联系地址:迎恩路108号

 

   



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码