黑河

当前位置: > 新闻动态 > 通知公告 >

爱辉生态环境局对中国石油天然气股份有限公司黑河销售分公司金水加油站改扩建项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
作者:佚名  文章来源:区环保局 更新时间:2019-09-30 09:12 点击数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对中国石油天然气股份有限公司黑龙江黑河销售分公司金水加油站改扩建项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2019年9月30日-2019年10月11日(5个工作日)。

电话:0456-6180113     传真:0456-6180119

通讯地址:爱辉生态环境局环境综合管理股(164300)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

拟批复意见

1

中国石油天然气股份有限公司黑河销售分公司金水加油站改扩建项目

黑河市黑加公路120公里处

中国石油天然气股份有限公司黑龙江黑河销售分公司

哈尔滨铁路环境保护有限公司

建设站房100m2,罩棚投影面积231m2, SF双层埋地30m3汽油储罐2个: SF双层埋地50m3柴油储罐1个,SF双层埋地30m3柴油储罐1个:总储量140m3。设4台双枪双油品加油机,加油站采用加油和卸油油气回收系统。该站为二级加油站,主要从事成品油零售业务,项目总占地面积2000m2。加油站分为储罐区、加油区和办公区,项目总投资142万元。

(一)加强施工期间的环境管理工作,采取有效措施防止噪声、扬尘对周围环境的不良影响。废水沉淀后回用,施工弃渣及时清运至市政指定地点处置,不得随意倾倒和堆放;生活垃圾收集后交由环卫部门处置。

(二)加强废气污染防治,卸油和加油机加油过程产生的挥发性有机物废气经油气回收系统回收处理后厂界浓度要满足《大气污染物综合排放标准》(GB162971996)表2中的大气污染物排放限值。

(三)加强地下水环境保护,选用优质设备和管件,加强日常管理和维修维护工作;做好分区防渗措施,防止和减少跑冒滴漏现象的发生和非正常状况发生;在厂区潜水下游布设地下水水质监测井1眼,随时掌握地下水水质变化趋势。生活污水排入防渗旱厕,定期清掏堆肥。

(四)加强噪声污染防治,企业须加强内部管理,加油机、吸油泵等应采取减振、隔声设施,厂界噪声须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值。

(五)加强固体废弃物的环境管理,分类收集固体废弃物。地下储油罐罐底积累的油泥为废矿物油类危险废物,定期清除后及时运往具有危险废物处理资质的部门处置,不得在场区内贮存;生活垃圾经分类收集后交由市政部门统一处理。

同意

 


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码