黑河

当前位置: > 新闻动态 > 通知公告 >

爱辉区关于为符合政府安置条件退役士兵待安置期间生活补助费发放工作的通知
作者:佚名  文章来源:退役军人事务局 更新时间:2019-05-30 14:56 点击数:

为做好我区退役士兵待安置期间生活补助费发放工作,现对全区符合政府安置条件退役士兵待安置期间进行统计。现就有关事项通知如下:

一、执行政策依据

2018年8月省民政厅、省人社厅、省财政厅和省税务局联合下发了关于印发《关于印发

二、发放时间节点

1、政策执行点。1998年12月29日修改的《中华人民共和国兵役法》,首次提出发放待安置期间生活补助费,作为政策执行点,即1998年12月底符合政府安置工作条件的退役士兵应开始享受这个补助政策。

2、政策执行終点。2011年11月1日实施的《退役士兵安置条例》明确规定;义务兵和服现役不满12年的士官退出现役的,由人民政府扶持自主就业,不在发放待安置期间生活补助费,作为政策执行的终点。即2011年12月(冬季)入伍服役两年的退役士兵和服现役不满12年退出现役的士官应停止享受补助政策。

3、待安置期间生活补助费发放时间节点。1998年12月底至2011年12月31日前符合政府安排工作条件的不选择自主就业的退役义务兵以及2011年12月31日后根据《退役士兵安置条例》符合政府安排工作条件的退役士官,其入伍地必须是爱辉区城镇户籍,满足上述条件的发放待安置期间生活补助费。

三、发放标准

按照《中华人民共和国兵役法》规定:“城镇退役士兵待安置期间,由当地人民政府按照不低于当地最低生活水平的标准发给生活补助费”。每年的发放标准为当年低保标准。

四、需准备材料

1、身份证、户口本、退伍证(原件和复印件);

2、如退伍证丢失,可将本人档案中《退出现役登记表》复印并加盖保管单位公章;

3、分配工作通知书复印件(查阅本人档案,复印后加盖保管单位公章)或自谋职业公证书原件及复印件;

4、本人龙江银行卡复印件。

五、登记时间

登记时间范围为:2019年6月3日至2019年7月19日(法定节假日不办理业务)。

六、登记地点

符合上述条件的退役士兵请携带相关佐证材料到户籍所在地乡镇或社区进行登记。

         

 

 

                                    爱辉区退役军人事务局

                                         2019年5月30日

 


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码