黑河

当前位置: > 新闻动态 > 通知公告 >

​关于《提高六十年代精减退职老职工生活救济标准》的政策解读情况公示
作者:佚名  文章来源:区民政局 更新时间:2019-05-15 16:34 点击数:

                          关于提高六十年代精减退职老职工生活救济标准的通知 

大兴安岭行署民政局、财政局,各市、县民政局、财政局,省农垦总局民政局、财政局,省直各单位:

为妥善解决六十年代精减退职老职工生活救济问题,进一步提高其生活水平,决定从2008年7月1日起提高六十年代精减退职老职工生活救济标准。现就有关事项通知如下:

一、我省六十年代精减退职老职工,户口在我省农村的,生活救济标准提高到户口所在地农村低保标准;户口在我省城镇的,生活救济标准提高到户口所在地城市低保标准。今后六十年代精减退职老职工生活救济标准,随城乡低保标准调整而调整。

二、我省精减退职老职工安置在外省的,已由外省发给百分之四十救济或按当地规定标准发给生活补助费,外省标准低于我省的,由原精减单位补发差额部分。在外省没有享受百分之四十救济或没有按当地规定标准发给生活补助费的,由原精减单位按我省规定标准发给生活补助费。

三、提高六十年代精减退职老职工生活救济标准所需资金,由原渠道解决、原渠道发放。

做好六十年代精减退职老职工生活救济工作,是落实党和政府民生工程的具体体现。各地要高度重视,加强领导,进一步做好六十年代精减退职老职工核定工作,规范救济费的发放管理办法。要多方筹措资金,加大投入力度,采取切实可行的措施,确保精减退职老职工救济经费及时落实到位,足额发放到精减退职老职工手中。同时,要开展广泛宣传,完善监督检查机制,确保提高六十年代精减退职老职工救济工作落实到位。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码