黑河

当前位置: > 新闻动态 > 通知公告 >

关于《增加百岁老人特殊优待补贴的通知》的情况进行公示
作者:佚名  文章来源:区民政局 更新时间:2019-05-15 15:40 点击数:

各县(市﹑区)老龄办:

《黑河市人民政府关于老年人和老年服务机构优待意见》(黑市政字[2008]79号)第六条第二款规定:对100周岁以上(含100周岁)的老年人,由其户籍所在地的县(市)区、乡(镇)人民政府或所属单位,发放每人每月200元的特殊优待补贴。2012年11月15日召开的市长办公会议决定:增加百岁老人特殊优待补贴,对100周岁以上(含100周岁)的老年人发放每人每月300元的特殊优待补贴(此补贴不得与高龄津贴等其他福利补贴混同),所需资金由老年人户籍所在地政府或老年人所属单位负责,从2013年1月1日起实施。

各县(市、区)老龄办要将落实百岁老人特殊优待补贴工作作为贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》的重要举措,作为为百姓解难事、办好事的具体行动,抓实抓好,务求实效。一要对辖区内百岁老人进行调查摸底,建立动态完整的百岁老人电子档案。二要积极协调县(市)区、乡(镇)人民政府或百岁老年人所属单位及相关部门落实此项政策。三要认真宣传此项政策,总结工作经验,及时向市老龄办汇报工作落实情况。市老龄办将跟踪督办落实情况。                    

附件:《黑河市百岁老人资料登记表》(2013年9月25日市老龄办统计数据) 

 

                                                           黑河市老龄工作委员会办公室

                                                            二O一三年十一月二十八日

 


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码