黑河

当前位置: > 新闻动态 > 通知公告 >

关于爱辉区政府为困难人员代缴城乡居民养老保险费的通知
作者:佚名  文章来源:爱辉区地方社保局 更新时间:2019-03-01 14:58 点击数:

依据《关于加快实现贫困人员城乡居民基本养老保险应保尽保的通知》(黑人社函【2018】451号)文件精神,进一步织密扎牢社会保障“安全网”, 加快实现贫困人员城乡居民基本养老保险应保尽保,结合我区实际工作,现将有关事项通知如下:

一、爱辉区政府为困难人员代缴城乡居民养老保险费

请年满16周岁-60周岁以下的,具有爱辉区户籍的建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员、一、二级重度残级人等符合参保条件的城镇户籍人员携带本人身份证、农村商业银行卡原件和复印件到爱辉区地方社保局办理参保手续,农村户籍人员到所在乡镇公共服务中心办理参保手续(在校学生、服兵役或劳教期间及参加城镇职工养老保险的居民不享受代缴政策)。

二、年满60周岁的困难人员直接领取养老金

对于2018年11月1日至2020年12月31日期间年满60周岁,未领取国家规定的基本养老保险待遇的建档立卡贫困人口、特困人员、重度残疾人,以及办理待遇领取手续时的低保对象,将其纳入城乡居民基本养老保险制度,不足年限不再补缴,自2018年12月起,按月发放城乡居民基本养老保险待遇,该项政策终止日期暂定2020年12月31日。已经按规定发放城乡居民基本养老保险待遇的贫困老人,支付终身。 

单位地址:魁星路与雪松街交叉口爱辉区综合办公大楼3楼309室。  

联系电话:0456-6107907 

                                                                               爱辉区地方社会保险事业管理局

                                                                                           2019年2月28日

 


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码