黑河

当前位置: > 新闻动态 > 通知公告 >

关于春节期间开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告
作者:佚名  文章来源:爱辉区退役军人事务局 更新时间:2019-02-02 14:51 点击数:

按照国家统一要求,在退役军人和其他优抚对象信息采集基础上,我省已为部分退役军人和其他优抚对象家庭悬挂了光荣牌,下一步国家将统一制发退役军人优待证。

未来退役军人持优待证至少可享受七大优待:一是在铁路、公路、航空、港口、金融、公园、风景名胜区、旅游风景区、博物馆、纪念馆、开放的文物保护单位、市民服务中心等公共服务机构和场所享受优先服务;二是在地方医疗服务机构享有优先挂号等服务;三是公办公园、风景名胜区、旅游风景区、博物馆、纪念馆、开放的文物保护单位等场所,凭《优待证》减免门票费;四是民营旅游景区、博物馆、纪念馆等场所对退役军人实行优先优惠;五是优先办理居民服务事项;六是入住公办养老机构的,同等条件优先收养或入住;七是对符合条件的孤老退役军人,按照本人自愿原则安排入住光荣院、敬老院等养老机构等等,使退役军人成为全社会受尊敬的人。

爱辉区退役军人事务局提示:目前,全区在乡镇、街道、社区设有信息采集点27个,已完成9000余人信息采集工作。为方便外出务工人员和军队退役人员信息采集,春节期间全区采集登记工作正常进行,尚未参加采集的退役军人和其他优抚对象,请尽快到户籍所在地乡镇、街道、社区采集点登记个人信息。

有采集信息意愿退役军人请主动与所在地乡镇(街道)、社区公告的信息采集工作人员联系。

 

附:爱辉区退役军人信息采集工作联系表



爱辉区退役军人信息采集工作联系表.xlsx


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码