黑河

当前位置: > 新闻动态 > 通知公告 >

爱辉区环境保护局关于2018年12月4日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示
作者:佚名  文章来源:区环保局 更新时间:2018-12-04 13:12 点击数:

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对2个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018年12月4日-2018年12月10日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0456-6180113     传真:0456-6180119

通讯地址:黑河市迎恩路108号  邮编:164300

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查单位)

建设项目

概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

拟批复意见

1

爱辉区兴林煤矸石洗选厂煤矸石回收利用项目

爱辉区罕达汽镇南大河村清水河屯永发煤矿院内

爱辉区兴林煤矸石洗选厂

黑龙江省华谱监测科技有限公司

建设地点位于爱辉区罕达汽镇南大河村清水河屯永发煤矿院内,建设内容和规模:新建一套年处理煤矸石5万吨洗煤生产线,建设生产车间1座,办公室1座,循环水池1座。该项目 2018   年7月开工建设,2018 年 10月投入试运行。配套建设的环境保护设施同步投入使用。

二、环境保护措施落实情况

该项目建设过程中基本落实了环评批复的环保措施及要求。该工程运行期噪声源主要设备噪声及进出车辆产生的噪声,选用低噪声设备,采取消声、减振及隔声措施,车辆行驶限速、禁鸣以减小噪声。固体废物主要为煤矸石、煤泥和生活垃圾。煤矸石属一般工业固体废物,统一收集后,回填永发矿矿坑。煤泥属一般工业固体废物,集中收集后送回永发矿。生活垃圾分类收集于垃圾箱后交市政环卫部门处理。

三、验收监测结果

黑龙江省华谱监测科技有限公司提供的《建设项目竣工环境保护验收监测报告》表明:验收监测期间,东侧厂界昼间噪声为54.1dB(A) -56.3dB(A),夜间噪声为48.1dB(A)-50.0dB(A);其他厂界昼间噪声为50.6dB(A)-52.2dB(A),夜间噪声为42.6dB(A)-45.9dB(A)。东侧厂界噪声检测结果满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中4类标准,其他厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中2类标准。

四、验收结论和后续要求

该工程实施过程中落实了环境影响评价文件及批复有关噪声和固废要求,配套建设了相应的环境保护设施,落实了环境保护措施,具备环境保护验收条件。

五、工程投运后应做好以下工作

1.定期维护维修高噪声设备,确保噪声排放符合环保要求。

2.加强固体废弃物管理工作,防止随意丢弃现象发生。



2

黑河市年丰经贸有限公司煤矸石洗选项目

爱辉区罕达汽镇红旗四分场

黑河市年丰经贸有限公司

黑龙江省华谱监测科技有限公司

项目建设内容和规模:新建一套年处理煤矸石1200吨的洗煤生产线,建设生产车间一座,办公室1座,总有效容积4000m3循环水池3座,面积3000m2的临时储存场1座,2800m2的原料堆场1座,均设置防风抑尘网。该项目 2018 年11月开工建设,2018 年 11月投入试运行。配套建设的环境保护设施同步投入使用。

二、环境保护措施落实情况

该项目建设过程中基本落实了环评批复的环保措施及要求。该工程运行期噪声源主要设备噪声及进出车辆产生的噪声,选用低噪声设备,采取消声、减振及隔声措施,车辆行驶限速、禁鸣以减小噪声。固体废物主要为煤矸石、煤泥和生活垃圾。煤矸石统一收集后,出售给嫩江新兴建材制砖使用;煤泥集中收集后外售给黑龙江省兴和生物科技股份有限公司生活;生活垃圾分类收集后交市政环卫部门处理。

三、验收监测结果

黑龙江省华谱监测科技有限公司提供的《建设项目竣工环境保护验收监测报告》表明:厂界昼间噪声为50.5dB(A) -53.0dB(A),夜间噪声为43.1dB(A)-46.3dB(A),厂界噪声检测结果均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中2类标准。

四、验收结论和后续要求

该工程实施过程中落实了环境影响评价文件及批复有关噪声和固废要求,配套建设了相应的环境保护设施,落实了环境保护措施,具备环境保护验收条件。

五、工程投运后应做好以下工作

1.定期维护维修高噪声设备,确保噪声排放符合环保要求。

2.加强固体废弃物管理工作,防止随意丢弃现象发生。



 


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码