黑河

当前位置: > 新闻动态 > 通知公告 >

爱辉区环境保护局对黑河市欧林煤矿有限公司洗煤厂项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
作者:佚名  文章来源:区环保局 更新时间:2018-11-30 11:46 点击数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对黑河市欧林煤矿有限公司洗煤厂项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年11月30日-2018年12月6日(5个工作日)。

电话:0456-6180113     传真:0456-6180119

通讯地址:爱辉区环境保护局环境综合管理股(164300)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

    

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

拟批复意见

1

河市欧林煤矿有限公司洗煤厂项目

爱辉区罕达汽镇欧林煤矿院内

黑河市欧林煤矿有限公司

黑龙江环盛环保科技开发有限公司

建设内容和规模:新建年产120万吨洗煤生产线1条,建设原煤准备车间一座,建筑面积488.4m2;洗煤主车间1座、建筑面积3277.8m2;水循环处理间一座,建筑面积1505m2;办公室1座,建筑面积350m2,库房一座建筑面积50m2。新建精煤堆场10000m2、矸石堆场5000m2、尾煤泥堆场1500m2。项目总占地面积115600m2,总建筑面积6477.7m2,总投资5800万元。

(一)加强施工期间的环境管理工作,采取有效措施防止噪声、扬尘对周围环境的影响,弃土及建筑垃圾及时处理,施工废水沉淀后回用场区降尘。

(二)尾煤泥水采用沉淀循环,通过二级浓缩沉淀循环系统处理后回用,不向外排放;车间地面冲洗废水,全部回用于选煤生产过程及原煤储存场抑尘用途,不得外排;循环水池应做好封闭和防渗措施,防止污水下渗污染地下水;生活污水排入防渗旱厕,做到定期清淘外运堆肥施于农田。

(三)加强废气污染防治,落实《报告表》提出的大气污染防治措施。临时储存场和原料堆场要设置防风抑尘网,避免风天无组织粉尘排放;装卸过程采取湿式作业,原料输送采用封闭式皮带廊道,确保装卸、输送过程无组织排放的粉尘满足《煤炭工业污染物排放标准》   (GB20426-2006)中表 5 煤炭工业无组织排放标准要求。

(四)选用低噪声设备,合理布局。采取减振、隔声、消声等措施进行噪声治理,确保厂界达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区标准。

(五)加强固体废弃物的环境管理,分类收集固体废弃物。煤泥和煤矸石全部外售综合利用,不得外排;职工的生活垃圾定期集中收集送至市政部门指定地点处置。

(六)制定应急预案,有专人负责,确保出现应急情况能够做到应对并及时处理。

同意

2

黑河市爱辉区温馨医院项目

黑河市兴林街115号

爱辉区康馨综合门诊部

北京万澈环境科学与工程技术有限责任公司

项目建设内容和规模为租用现有办公楼改建医院综合楼1栋,共五层,其中三楼设医疗废物贮存间1座,四楼设危险废物贮存间1座,建设污水处理站1座。总占地面积357m2,总建筑面积1258.6m2。共设床位20张,日门诊量约5人次。

(一)加强施工期间的环境管理工作,采取有效措施防止噪声、扬尘对周围环境的不良影响。废水沉淀后回用,施工弃渣及时清运至市政指定地点处置,不得随意倾倒和堆放;生活垃圾收集后交由环卫部门处置。

(二)加强废气污染防治,落实《报告表》提出的大气污染防治措施。污水处理站要加盖封闭,活性炭吸附后,经20m排气筒排放,要确保环保设施正常运行,满足《恶臭污染物排放标准》(GB   14554-1993)要求。

(三)加强废水污染防治,医疗污水进入自建污水处理站,采用“一级强化+消毒”处理工艺处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB 1846—2005)中表2规定的预处理标准后,经市政排水管网进入黑河市污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918—2002)一级B标准后,最终排入黑龙江。

(四)加强噪声污染防治,合理布局,应选用低噪声设备,采用消声、减震等措施确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)2类标准。

(五)加强固体废弃物的环境管理,分类收集固体废弃物。感染性废物和损伤性废物暂存于医疗废物贮存间,交黑河市净城医疗废物处理厂集中处理;药物性废物和化学性废物暂存于医疗废物贮存间,交有资质单位处置;检验废液、化粪池污泥、污水处理站污泥和废活性炭暂存于危险废物贮存间,交有资质单位处置;生活垃圾经垃圾分类收集箱分类收集后交由市政环卫部门运送至垃圾填埋场处置。



 


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码