黑河

当前位置: > 新闻动态 > 通知公告 >

爱辉区环境保护局对爱辉区昌会煤矸石洗选厂煤矸石回收利用等2个项目 环境影响评价文件作出审批意见的公示
作者:佚名  文章来源:区环保局 更新时间:2018-07-10 09:57 点击数:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对爱辉区昌会煤矸石洗选厂煤矸石回收利用等2个项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年7月10日-2018年7月16日(5个工作日)。

    电话:0456-6180113     传真:0456-6180119

    通讯地址:爱辉区环境保护局环境综合管理股(164300)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

拟批复意见

1

爱辉区昌会煤矸石洗选厂煤矸石回收利用项目

爱辉区罕达汽镇红旗村多铜煤矿东侧

爱辉区昌会煤矸石洗选厂司

南京国环科技股份有限公司

建设内容和规模:新建一套年处理煤矸石2.3万吨洗煤生产线,建设生产车间1座、办公室1座,循环水池1座。项目总占地面积6000m2,总建筑面积280m2。项目总投资40万元。

 (一)加强施工期间的环境管理工作,采取有效措施防止噪声、扬尘对周围环境的不良影响,弃土及建筑垃圾及时处理,施工废水沉淀后回用场区降尘。

(二)生产废水采用压滤机处理,新建循环水池2座,容积分别为500m3、1000m3;净水池一座,容积1600m3;防渗事故水池一座,容积100m3,做好循环水池和事故池的防渗处理,产生的洗煤废水经净水设备处理后排入循环水池暂存回用于洗煤工序,不得外排。生活污水排入防渗旱厕,做到定期清淘外运堆肥施于农田。

(三)加强废气污染防治,落实《报告表》提出的大气污染防治措施。在厂区设置洒水装置,装卸过程采取湿式作业,原料输送采用封闭式皮带廊道,确保装卸、输送过程无组织排放的粉尘满足《煤炭工业污染物排放标准》   (GB20426-2006)中表 5 煤炭工业无组织排放标准要求;对原煤堆场进行遮盖,避免无组织粉尘的排放。

(四)选用低噪声设备,合理布局。采取减振、隔声、消声等措施进行噪声治理,确保厂界达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区标准。

(五)加强固体废弃物的环境管理,分类收集固体废弃物。矸石、煤泥全部用于回填多铜矿矿坑,尽量减少在厂区临时堆放的时间;职工的生活垃圾集中收集至市政指定地点处置。

(六)制定应急预案,专人负责,确保出现应急情况能应对并及时处理。

同意

2

爱辉区兴林煤矸石洗选厂煤矸石回收利用项目

爱辉区罕达汽镇南大河村清水河屯永发煤矿院内

爱辉区兴林煤矸石洗选厂

南京国环科技股份有限公司

建设内容和规模:新建一套年处理煤矸石5万吨洗煤生产线,建设生产车间1座、办公室1座,循环水池1座。项目总占地面积6000m2,总建筑面积425m2。项目总投资60万元。

 (一)加强施工期间的环境管理工作,采取有效措施防止噪声、扬尘对周围环境的不良影响,弃土及建筑垃圾及时处理,施工废水沉淀后回用场区降尘。

(二)生产废水采用压滤机处理,新建循环水池设置循环水池1座,容积429m3;净水池一座,容积396m3;一座40m3防渗事故水池,做好循环水池和事故池的防渗处理,洗煤废水经净水设备处理后排入循环水池暂存回用于洗煤工序,不得外排。生活污水排入防渗旱厕,定期清淘外运堆肥。

(三)加强废气污染防治,落实《报告表》提出的大气污染防治措施。在厂区设置洒水装置,装卸过程采取湿式作业,原料输送采用封闭式皮带廊道,确保装卸、输送过程无组织排放的粉尘满足《煤炭工业污染物排放标准》   (GB20426-2006)中表 5 标准要求;对原煤堆场应进行遮盖,避免风天无组织粉尘的排放。

(四)选用低噪声设备,合理布局。采取减振、隔声、消声等措施进行噪声治理,确保厂界达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区标准。

(五)加强固体废弃物的环境管理,分类收集固体废弃物。矸石回填永发矿矿坑;煤泥集中收集后外售,尽量减少在厂区临时堆放的时间;职工的生活垃圾定期集中收集送至市政部门指定地点处置。

(六)制定应急预案,专人负责,确保出现应急情况能应对并及时处理。

同意

 


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码