黑河

当前位置: > 新闻动态 > 通知公告 >

爱辉区环境保护局对黑河汽油加油站等2个项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
作者:爱辉  文章来源:未知 更新时间:2018-07-03 14:55 点击数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对黑河汽油加油站等2个项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年7月3日-2018年7月9日(5个工作日)。

电话:0456-6180113     传真:0456-6180119

通讯地址:爱辉区环境保护局环境综合管理股(164300)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

拟批复意见

1

黑河汽油加油站建设项目

黑河市爱辉区老客运站对过

中国石油天然气股份有限公司黑龙江黑河销售分公司

福建闽科环保技术开发有限公司

建设内容和规模:新建地下直埋油罐区占地面积133.2m2,2座30m3双层柴油储罐和2座30m3双层汽油储罐,罐区整体采用钢筋混凝土结构;内设4个加油岛,2台汽油加油机及油气回收系统、2台柴油加油机;新建卸油油气回收系统、静电接地报警器和液位报警仪等辅助设施。建设项目总投资500万元。

(一)加强施工期间的环境管理工作,采取有效措施防止噪声、扬尘对周围环境的不良影响。废水沉淀后回用,施工弃渣及时清运至市政指定地点处置,不得随意倾倒和堆放;生活垃圾收集后交由环卫部门处置。

(二)加强废气污染防治,储油罐灌注、油罐车装卸、加油作业过程产生挥发性有机物经卸油油气回收系统及分散式加油油气回收系统处理后须满足《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)的要求。

(三)加强废水污染防治,双层储油罐区及埋地输油管要采取防腐、防渗措施,周围设计防渗漏检查孔或检查通道,防止成品油泄漏造成地下水污染;生活污水直接排入市政污水管网。

(四)加强噪声污染防治,企业须加强内部管理,加油机、吸油泵等应采取减振、隔声设施,厂界噪声须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类标准限值。

(五)加强固体废弃物的环境管理,分类收集固体废弃物。地下储油罐罐底积累的油泥为废矿物油类危险废物,定期清除后及时运往具有危险废物处理资质的部门处置,不得在场区内贮存;生活垃圾经分类收集后交由市政部门运送至生活垃圾填埋场处置。

同意

2

煤矸石回收利用项目

黑河市爱辉区罕达汽镇南大河村青水河屯

爱辉区兵平煤矸石洗选厂

南京国环科技股份有限公司

建设内容和规模:新建一套年处理煤矸石7万吨洗煤生产线,建设生产车间1座、办公室1座,循环水池1座。项目总占地面积2000m2,总建筑面积512m2。项目总投资100万元。

(一)加强施工期环境管理工作,采取有效措施防止噪声、扬尘对周围环境的不良影响,弃土及建筑垃圾及时处理,施工废水沉淀后回用场区降尘。

(二)洗煤废水经处理后排入循环水池暂存回用于洗煤工序,不得外排;做好循环水池和事故池的防渗处理;生活污水排入防渗旱厕,做到定期清淘外运堆肥施于农田。

(三)加强废气污染防治,在厂区设置洒水装置,装卸过程采取湿式作业,原料输送采用封闭式皮带廊道,确保装卸、输送过程无组织排放的粉尘满足《煤炭工业污染物排放标准》   (GB20426-2006)中表 5 煤炭工业无组织排放标准要求;对原煤堆场应进行遮盖,避免风天无组织粉尘的排放。

(四)选用低噪声设备,合理布局。采取减振、隔声、消声等措施进行噪声治理,确保厂界达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区标准。

(五)加强固体废弃物的环境管理,分类收集固体废弃物。煤泥和煤矸石应及时外售再利用;采用有效措施避免临时堆放场地风吹雨淋造成环境污染;职工的生活垃圾定期集中收集送至市政部门指定地点处置。

同意

 


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码