黑河

当前位置: > 新闻动态 > 通知公告 >

爱辉区环境保护局对年加工1000 吨中药饮片项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
作者:佚名  文章来源:爱辉区环保局 更新时间:2017-12-18 16:05 点击数:

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对年加工 1000 吨中药饮片项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为20171218日-20171222(5个工作日)

    电话:0456-6180113     传真:0456-6180119

    通讯地址:爱辉区环境保护局环境综合管理股(164300

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

拟批复意见

1

年加工 1000 吨中药饮片项目

瑷珲对俄进出口加工基地内通达街和陶然路交叉口

黑河冯了性中药饮片有限公司

黑龙江兴业环保科技有限公司

项目总占地 40480 平方米,新建质检楼、宿舍、饮片车间及 GPS 仓库等,

建筑面积 30416m2。购置生产设备 152台套,项目职工定员 100 人,年运

 250 天,投资 10381.57 万元,环保投资130万元,达产后可实现年产中药饮片 1000 吨。

 

(一)加强施工期间的环境管理工作,防止施工扬尘和噪声污染,生活垃圾集中堆放,统一处理;建筑垃圾及工程弃土及时清运至市政指定的倾倒地点。杜绝夜间施工,施工厂界噪声要满足《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-2011)规定的限制要求。(二)项目设 1t/h 2t/h 燃生物质锅炉各一台,锅炉烟气经布袋除尘器处理后满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)标准限值,通过 30m 高排气筒排入大气;在炒制和晾晒过程中产生带药物气味的蒸汽通过设置通风换气装置,增加车间内的空气流通,排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放标准要求;食堂有两个灶头,经油烟净化器处理后满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)标准。

(三)产生的食堂废水经隔油池处理后与生活污水、锅炉排水和生产废水一同排入园区管网,进入园区污水站进行处理,不外排;实验废水存放在实验室废液桶中,集中收集后交由

有资质单位处理。

(四)选择低噪声设备,加强设备维修保养及采取消声等措施后满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中 2 类标准要求。

(五)产生的生活垃圾和生物质锅炉灰渣由环卫部门统一收集后处置;废弃药材和药材碎屑外售肥厂,不外排。

同意

 

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码